Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
23.09.2017
06:37
ДРАКОН КУНФУ
Главная » Статьи » Мои статьи

Как пан Голота оказался паном Паниковским

Как пан Голота оказался паном Паниковским

Что-то не задалось в тот день в пригороде Детройта Оберн-Хиллз, где Тайсон должен был встретиться с Голотой. В одном из предварительных боев все испортила грубая и, похоже, преднамеренная ошибка рефери. Другой бой не задался с самого начала, но пока оставалась надежда, что хотя бы главный бой вечера не подкачает. Но он подкачал.

После традиционного обмена взглядами в центре ринга Тайсон немедленно перешел к делу. Он попробовал про­вести ту же атаку, от которой Лу Саварезе в прошлом бою оказался на полу.

Не вышло. Голота был очень осторожен. Временами Анджей несколько пугливо контратаковал, но с каждой секундой выглядел все увереннее. Однако в самом конце раунда Голота проморгал правый кросс Тайсона, очень похо­жий на тот, которым Майк закончил бой с Ботой, и оказался на полу. Тайсон явно просчитал его, как и незамыслова­того Боту, и просто дождался, когда Голота сам выйдет на его удар.

Тем не менее Анджей не был так уж потрясен этим ударом. Падая, а точнее, садясь на пол, Голота подставил обе руки, чтобы смягчить приземление на пятую точку. Как и следовало ожидать, Голота сразу же поднялся и без труда дос­тоял последние секунды раунда. Оставалось только надеяться, что он не капитулирует в перерыве.

Во втором раунде показалось, что при более-менее удачном раскладе у Голоты есть шанс пережить еще несколь­ко раундов, а дальше будет легче: известно, что после шестого раунда Тайсон обычно немного устает. Видимо, на это и делала ставку команда Голоты: продержаться первую половину боя, а во второй перейти в наступление. Два-три раза за раунд Анджей пропускал ощутимые удары, но и сам в долгу не оставался: несколько его собственных ударов справа достигли цели. Тайсон пытался немедленно нокаутировать Голоту и раскрывался. Анджей часто клинчевал. В общем, раунд прошел спокойно, хотя и с приличным преимуществом Тайсона.

За несколько секунд до окончания перерыва между вторым и третьим раундами Голота неожиданно направился к рефери. «Вернись в свой угол», — сказал судья. Но Голота его не слушал. Он только сказал: «Я больше не дерусь». Рефери ничего не понял и решил разъяснить боксеру все более подробно: «Минута еще не прошла. Вернись в свой угол». «Зачем? — ответил Голота.—Я больше не дерусь».



О содержании диалога стало известно позднее, а со стороны действия Анджея казались просто непонятными. Выражение лица у него было какое-то плаксиво-агрессивное. Тренеру Элу Серто удалось увести своего подопечного в угол, где он попытался засунуть Голоте в рот капу, но Анджей сжал челюсти, и эту попытку пришлось оставить. Больше всего это было похоже на то, как упрямый младенец выплевывает соску, которую уставшая от его ора мамаша пытается запихнуть ему в рот.

Однако на этом представление не закончилось. Голота проявил изрядную агрессивность, отстаивая свое право закончить бой. Он довольно грубо оттолкнул тренера и рефери, которые пытались заставить его продолжить бой, и вылез с ринга. Перед этим Тайсон успел его крепко обругать, и вся публика разделяла гнев разъяренного Железного Майка.

Когда Анджей начал свой бесславный уход с ринга, зал взбесился. Люди, выложившие за билеты от 75 до 2500 долларов, пришли сюда не за таким концом боя. Они вполне справедливо полагали, что человек, который за сего­дняшний день должен был заработать 2,2 миллиона долларов, их надул и попросту отлынивает от работы. ВТолоту по­летело все подряд, но каким-то образом большая часть пластиковых бутылок и струй с различными жидкостями про­летели мимо. Свое он все же получил. Перед самым выходом с ринга на него вылили пару литров не то томатного сока, не то кетчупа, который эффектными разводами стал стекать с его могучих плеч. Но спасение в виде двери уже было близко.

При виде бегущего с поля боя Голоты как-то само собой всплыло в памяти бессмертное выражение Паников-ского «жалкая, ничтожная личность», которое этот убогий соратник Ос-тапа Бендера применял ко всем, кроме себя. У здоровенного Голоты оказалась душа Паниковского. Для полноты картины ему осталось только украсть гуся.
Категория: Мои статьи | Добавил: taichimastera (02.01.2012)
Просмотров: 405 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
кто к нам заходит
Locations of visitors to this page

 Copyright MyCorp © 2017